https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
越秀地产:上半年销售375亿元,预计下半年市场持续反弹 - 凤凰网房产厦门
8月24日,越秀地产(00123.HK)发布2020年中期业绩,并召开电话业绩沟通会,越秀地产董事长兼执行董事林昭远、副董事长兼总经理林峰,财务总监兼执行董事陈静、投资者关系部总经理姜永进等出席 -来自凤凰新闻客户端
https://xiamen.ihouse.ifeng.com/news/2020_08_25-53084220_0.shtml

越秀地产:上半年销售375亿元,预计下半年市场持续反弹

澎湃新闻网
2020-08-25 14:42

8月24日,越秀地产(00123.HK)发布2020年中期业绩,并召开电话业绩沟通会,越秀地产董事长兼执行董事林昭远、副董事长兼总经理林峰,财务总监兼执行董事陈静、投资者关系部总经理姜永进等出席。

期内,公司实现销售额375.6亿元,同比增加1.8%,完成全年802亿元销售目标的46.8%;实现销售面积152万平方米,同比下降7.4%,均价约为每平方米24700元,同比上升9.8%。

沟通会上,林昭远表示,有信心完成全年802亿元的销售目标,公司将继续发挥在大湾区的优势布局,利用轨交模式、国企合作模式、配建模式等多元化的方式来增加土地储备。

上半年,公司在大湾区的销售额为223.9亿元,占集团总销售额的59.6%;在华东地区的销售规模创新高,首次突破百亿元,同比上升9.4%。

越秀地产判断,下半年的房地产市场将持续反弹,但仍会明显分化。一、二线城市、大湾区、长三角城市群由于人口吸引力强,政策利好空间大,整体市场走势向好,三四线城市市场下行压力较大。政府对不同城市的土地市场将实施分类调控政策,加大土地供应,稳定地价。信贷资金总体保持宽松,政府仍会加强对房地产企业的资金监管,房企的国内融资环境会趋紧。

期内,越秀地产新增5个项目,分别位于广东省广州市、浙江省杭州市、江苏省苏州市,总建筑面积约为110万平方米,按权益计算建筑面积约为85万平方米,权益占比约77.27%。

截至6月底,越秀地产拥有土地储备约2363万平方米,分布全国19个城市,分布在大湾区6个城市的总土地储备1273万平方米,约占集团总土地储备的53.9%。

林昭远透露,今年公司的投资计划是365亿元。市场虽然受到疫情影响,但土地市场仍然火热,公司会按照既定计划来拿地,以公司一套拿地标准来决定拿地与否。

林昭远介绍,上半年土地市场火热,特别是大湾区政策调控进一步收紧,侧面反映出地区的刚性、改善需求仍旧存在。

越秀地产投资者关系部总经理姜永进介绍,公司的五大轨交项目分布在广州黄埔区、 增城区及番禺区,均属于广州地铁上盖或邻近项目,预计5大项目将带来上千亿可售货值。

林昭远进一步表示,轨交模式作为越秀地产的独特模式,未来将从广州走向全国,按照计划,希望每年开业新增两个轨交新项目。

林昭远进一步表示,今年,越秀地产及其股东已经联合长沙地铁,中标6号线建设。广州地铁作为越秀地产的公司股东,其对于全国多个城市都在输出技术。在这个过程中将会有条件地带动越秀地产进行全国更多城市轨交业务的洽谈,目前正在洽谈的就包括武汉地铁、成都地铁等。

财务数据方面,期内,越秀地产实现收入237.1亿元,同比上升8.8%。毛利约为66.4亿元,同比增加1.5%;毛利率约为28.0%,同比下降2个百分点;净利润为22.97亿元,较去年同期的27.59亿元下降16.75%,净利润率为9.69%。

归属股东的利润为19.9亿元,同比增加6.7%;核心净利润约为19.9亿元,同比增加8.5%,核心净利率约为8.4%。

林昭远表示,毛利率是公司的重要管控指标,行业毛利率未来将逐渐回归正常水平,公司将保持25%左右的合理毛利率,具体要看每个项目的成本核算。

负债方面,期内,越秀地产的净借贷比率为71.2%,较年初下降2.8个百分点。财务总监兼执行董事陈静表示,近期,融资政策呈现收紧趋势,主要为控制房企有息负债的规模,公司会密切关注相关政策出台,目前,公司现金流稳定,结合投资和开发情况,控制投资强度和开发进度,境内外两个融资平台保证资金充足。

当世界经济面临修复,当未来依然存在不确定,或是危机、或是机遇,一份对未来经济发展的指引正当时。

风财讯对话顶层智慧,22场云端对话,10城落地论坛,9月1日-9月6日,与您相约!



点击查看完整内容
标签: 武汉地铁 广州地铁 城市 【责编】 翁晓琼(PO386)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
16628.56亿元!三个关键词看重庆民营经济如何高质量发展
新华网
00:02
社会
郑渝高铁即将开通!重庆新增三座高铁站
重庆发布君
00:02
品牌商家
重庆24个基础设施项目计划引资1420亿元
上游新闻
00:00
社会
武汉经开区全面取消住房限购政策
湖北日报数字媒体
05-22 23:58
市场
首套房贷款利率六日两调:多地银行率先降至4.25%
澎湃新闻
05-22 23:57
市场

金科天玺


查看详情